Консультант Владислава Витальевна Деркач

Владислава Витальевна Деркач

Педиатр, Аллерголог-иммунолог

• Стаж работы 32 года

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Надежда»

Доброго времени суток, ребенок пошел в сад с июня месяца этого года, неделю в саду — две недели на больничном, и так продолжается по сегодняшний день, сдали полный анализ крови и мазок из зева:

• мазок: грибы рода candida>10 (5) КОЕ обильный рост (чувствителен к нистатин, амфотерицин б, клотримазол, кетоконазол) )
  • имунологический статус: Лейкоциты — 6,3. Лимфоциты — 67%. абс число 4,22. фагоцетарный пок-ль 34%. фагоцетарное число 2,5. CD 3 Т-лимфоцит 39%. абс число 1,65. CD 20 В лимфоциты 14% абс число 0,59. CD4 Т хелперы 21%. абс число 0,89. CD 8 Т киллеры 24%. абс чило 1,01, соотношение CD4/CD8 0,88. CD Н2N10%. абс число 0,42. ЦИК 13.
  • иммуноглобулины сыворотки ig M 2.4 г/л при норме 0,55–2,2
  • Аnti-HHV-6 igG — положительно КП-2,1

Дочке 1,11 месяцев. Расскажите, пожалуйста, про наши анализы, особенно пугает иммунологический статус…

Я думаю, Вам нужно с ребенком сходить на консультацию к иммунологу, врач вам все расскажет.

Здравствуйте, Владислава Витальевна, были у вас на приеме 2 апреля, с дочкой 1,6 года, вы написали направление на анализы: цитомегаловирусную инфекцию, герпесвирусную и иммуноаллергологию. К сожалению, с двух попыток в разные дни у нас набрали крови только на цитомегаловирусную и герпесвирусную инфекцию, на иммуноаллергологию крови не хватило (будем пытаться позже). По всем анализам результаты «отрицательно» кроме Anti-HHV-6 igG — положительно, КП — 1,6 — расскажите, пожалуйста, нам про этот анализ. Заранее спасибо.

Про этот анализ могу сказать только одно, что ребенок инфицирован вирусом герпеса 6-го типа, от которого можно часто болеть.

Здравствуйте! У меня девочка 1 год 4 месяца, болеем 11-й день. Началось всё с соплей и температуры 38°. При осмотре педиатр поставил ринит и бронхит, лечили супракс, виброцил, ингал беродуал, для горла тандум верде, и аскорил. На шестой день ночью опять поднялась температура, затруднения со стулом. Вызвали скорую, нас положили в стационар с подозрением на пневмонию, сделали рентген, оказался бронхит, в больнице стали колоть цефтриаксон на новокаине, также ингал на полидексе. На третий день после уколов у ребенка началась рвота и понос. Врач сменил антибиотик на амикацин, отправили к лору. Последний поставил отит и синусит, дополнительно стали капать изофру, отипакс и аквалор. Понос устранили только на третий день примадофилус и энтерол, на девятый день ребенок совсем вставать не хотел с кровати. В больнице поставили капельницу и дополнительно стали колоть полиоксидоний.

Вчера ребенок чувствовал себя более-менее лучше, сегодня проснулась опять с температурой 38°, вялая, сопли побежали водой, кашель отхаркивающий (до этого кашля практически не было (температуру сбили нурофеном).

По анализам могу сказать только, что в крови соэ было 35, остальные анализы еще не готовы. Подскажите пожалуйста, может, нам дополнительно сдать какие-нибудь анализы на вирус (в больнице ничего не рекомендуют)? И что это может быть? Болезнь заново начинается? И, кстати, в год у нас обнаружили увеличение вилочковой железы.

Мне очень трудно решить, что с ребенком. Как лечат в Уссурийске я знаю не по наслышке. Могу предложить прийти на прием, попытаемся разобраться с тем, что происходит. Телефон для записи в Уссурийске: 300–470.