Ирина Николаевна Боролис
Хирург, Уролог-андролог
- Стаж работы 23 года
- Станислав Сергеевич Гроссман: Хирург, Онколог-проктолог, Пластический хирург
- Олег Александрович Казаков: Хирург, Онколог, Онколог-маммолог
История консультаций пользователя «Елена»
Здравствуйте, нам 8 месяцев, у нас правосторонний крипторхизм, причины этого? Опасна ли операция? ? Наркоз общий или местный будет? Швы после операции снимать придется? Болевые ощущения будут в послеоперационный период? Спасибо.
Здравствуйте, Елена. Причиной является недостаток гормонов во время беременности. К сожалению, Вы не указали форму крипторхизма (где находится яичко), поэтому я не могу Вам ответить насколько сложной и продолжительной является операция. Наркоз, конечно, общий. Как вы себе представляете операцию под местным обезболиванием у 8 месячного ребенка?! Болевые ощущения после любой операции есть. Если Вы палец порежете, больно? В послеоперационном периоде применяется обезболивание. Надо ли снимать швы зависит от того, каким шовным материалом хирург ушьет рану. Есть материалы рассасывающиеся и нерассасывающиеся. Выбор зависит от хирурга. Задайте этот вопрос непосредственно тому врачу, который будет Вашего ребенка оперировать. Мне больше нерассасывающиеся нравятся, но у каждого врача свои предпочтения.