Ольга Олеговна Белякова
Хирург, Уролог-андролог
- Стаж работы 28 лет
История консультаций пользователя «Оксана»
Здравствуйте, Ольга Олеговна! Пишу Вам уже в
Так вот отсюда вопрос, мог ли врач не открывать головку, а просто убрать сращение, чтобы она постепенно и с нашей, конечно, помощью открывалась? А сегодня опять капелька крови была, но ребенок писает хорошо. Если раньше у него при мочеиспускании надувалься писюнчик, то теперь нет, абсолютно спокойный, и струя довольно толстая, не то что было до похода к врачу…
В общем я уже в полной растеряности… Что Вы думаете по этому поводу?
Врач просто разделил сращения, возможно, он полностью не открывал головку, а, может, вы просто боитесь приложить усилия, ведь суженная крайняя плоть плохо открывается. Если струя хорошая, и не раздувается крайняя плоть, значит препятствие для потока мочи ликвидировано, это хорошо. Катеджель уже не нужен, если нет болей. Можно смазывать левомеколем.
Здравствуйте доктор! Я Вам уже писала по поводу того, что после мочеиспускания у моего сына (ему 2 года) выделялась капелька крови, Вы посоветовали срочно обратиться к педиатру или к урологу. Мы так и сделали, сегодня были на приеме у уролога и случилось то, чего я так боялась — он открыл ребенку головку, объяснив тем, что очень узкий канал и там уже воспаление… А в дальнейшем сказал, что нужна операция по обрезанию крайней плоти, потому что могут образоваться рубцы, и в дальнейшем ребенок будет страдать бесконечными воспалениями и испытывать трудности при половом акте. А теперь к вопросам:
- Правильно ли я сделала, что разрешила открыть головку… Процедура не для слабонервных, от криков ребенка: «Мамочка больно», сама залилась слезами.
- Действительно ли нужна процедура обрезания в нашем случае?
Что-то совсем не хочется… Может, можно обойтись без нее? - Врач назначил на 10 дней следующее лечение — гель катеджель и мазь гиоксезон 2 раза в день. Что Вы думаете по поводу такого лечения, достаточно ли этих препараторов?
- Что нам делать, чтобы избежать дальнейшего срастания?
Заранее огромное спасибо!!!!!
Не видя ребенка, я не могу ответить на часть вопросов насчет необходимости обрезания и проведенного открытия. Чтобы избежать дальнейшего срастания, надо ежедневео открывать головку и обрабатывать, как назначил уролог. Если этого не делать, все снова срастется. Если больно мочиться, можно делать ванночки с теплым отваром ромашки или календулы, пусть писает прямо в тазик или стаканчик с теплым раствором.
Здравствуйте, Ольга Олеговна! Моему сыну 2 года, сегодня обнаружила, что после мочеиспускания у него на писюнчике проступила малюсенькая капелька крови, и так при каждом походе в туалет. Что это может быть и как это лечится? Малыша это совсем не беспокоит, писает и не плачет. Меня это очень беспокоит… Заранее, огромное спасибо!!!
Срочно обратитесь к урологу или педиатру, причин может быть много, иногда очень серьезные.