Ольга Олеговна Белякова

Хирург, Уролог-андролог

• Стаж работы 28 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «екатерина»

Здравствуйте. Ольга Олеговна, подскажите, что мне делать, и что у моего ребенка. Моему сыну 1,6, у нас не открывается писюн. С рождения я приотводила, промывала. Немного была видна головка синего цвета. Сейчас мы переболели, пропили аугментин, у нас обнаружили грибы. Мажу улотримазолом и масло с цинком заказывала в аптеке. Писюн перестал открываться вообще. Я пробовала приотводить, как раньше, не прилагая силы, но кожица сразу трескается при малейшем движении. А сегодня заметила на писюне у ребенка 2 бугорка белого цвета под кожицей. Что это? Что мне делать, ведь вымыть я не могу, так как у нас писюн не открывается. И стоит ли идти к врачу, ведь нас отправят на открытие головки в больницу.

p. s. писать ребенок ходит хорошо, ничего не беспокоит, покраснений нет и, когда писает, пузырек не надувается.

Ответьте, пожалуйста, а то я уже не знаю, что нам делать. Огроное спасибо за ответ.

До 3 лет головка имеет полное право не открываться вообще. Я противник насильственного открытия головки. Белый пузырек — это смегма — скопления выделений желез. Со временем она сама выйдет, не надо ее насильно убирать. Цинковая мазь вам не нужна, она сушит кожу и дубит ее (уплотняет). Ежедневно делайте теплые ванночки с ромашкой или календулой, после этого обильно смазывайте персиковым маслом или абрикосовым (продаются в аптеке) и приоткрывайте, сколько позволяет. Со временем разработаете. Если еще остались появления кандидоза, клотримазол продолжайте.