Ольга Олеговна Белякова
Хирург, Уролог-андролог
- Стаж работы 28 лет
История консультаций пользователя «Вера Хамзина»
Здравствуйте! Извините за беспокойство, но не знаю куда обращаться! У нас тут врачи друг к другу посылают, аж до слез! Нам три месяца, мальчик, родились с врожденной водянкой обоих яичек!
Подскажите, пожалуйста, что это? И что нам делать? И поможет ли сера? И говорят, можно делать компрессоры из водки, но я побаиваюсь заниматься самолечением! Если что, я могу отправить фото.
УЗИ сделайте, будет видно, грыжа или водянка. Только грыжа паховая, а не пупочная, пупочная в мошонку никак не может спуститься. Водянку у детей до 2 лет не лечат! Никакая сера, водка и т. п. вещи не помогут!!! Водянка у половины детей к 2 годам проходит сама, не зависимо от способов, которыми ее пытались лечить или не пытались. Единственное, что можно сделать, если водянка очень большая и сдавливает яичко — шприцом отсосать жидкость из мошонки (маленький укол без всякой анестезии). Делает это только уролог, и только он решает, нужно это или нет. После этого она может вновь накопиться, но будет поменьше.
Если выявят грыжу, ее надо оперировать, если она не беспокоит, то месяцев с 6, если беспокоит, то в любом возрасте.