Ольга Олеговна Белякова

Хирург, Уролог-андролог

• Стаж работы 28 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Ирина»

Ольга Олеговна, добрый день! Спасибо Вам за консультацию, очень благодарна. Моё обращение по поводу молочницы у сына было от 26.03.13 г., и Вы порекомендовали персиковым маслом смазывать головку полового члена, а облепиховое не подходит для данных процедур?

Мы сдали все анализы и сразу после получения результатов пойдём к гастроэнтерологу, чтобы он назначил со своей стороны лечение. Вопрос в следующем: естественная смазка на головке полового члена моего ребёнка появится с началом принятия «кишечных» пробиотиков и восстановления всей флоры, а до этого необходимо, как я Вас поняла, 1 раз в день распаривать и открывать головку при помощи масла, правильно?

Спасибо Вам заранее, по-больше бы реальных врачей таких как Вы, удачи Вам.
Ирина.

Да, после нормализации микрофлоры кишечника приходит в норму и микрофлора на половом члене. У маленьких детей смазки всегда мало, у многих кожа очень сухая на половом члене. Персиковое масло увлажняет кожу. Облепиховое для гигиены не подходит, оно сушит кожу, его используют при трещинах и воспалениях.

Сильно распаривать головку не обязательно. Nеплая ванночка размягчает кожу и меньше риск надрывов. Вместо персикового подойдет еще абрикосовое масло. Их можно купить в любой аптеке, они считаются косметическими/

Ольга Олеговна, здравствуйте! У меня вопрос следующего характера. Моему сынишке 2 года и 2 месяца, дисбактериоз с 2 месяцев. А недавно болели ОРВИ, и врач прописал аугментин, после чего у нас пошли ещё большие нарушения со стороны ЖКТ, жуткая молочница (аж разъедена кожа вокруг головки полового члена). Писун был открыт полностью в 1 год, но из-за нехватки ферментов, как я понимаю, у него немного приросла кожица, о есть головка чуть закрылась.

Уролог назначил в течение 3–5 дней промывать раствором фурацилина и мазать мазью клотримазол. Итог после проделанных процедур таков: приросшая кожица и сухая головка (смазки вообще нет). Когда открываю головку ему — мы естественно кричим, нам больно. Да, и с одной стороны по краю открытой головки есть небольшой как бы прыщик что ли. Сейчас смазываю бепантеном (мазь), но она для смазывания не подходит. Мне рекомендовали ещё облепиховое масло для того, чтобы после того, как всё пройдёт и встанет на свои места, можно было разработать и открыть самой до конца закрывшуюся головку.

Хотелось бы, чтобы мой вопрос не остался без внимания и ответа. Заранее очень Вам благодарна. Ирина.

Приросшая кожа в вашем возрасте не вредит ребенку, спайки разделятся с возрастом. Ваша задача сейчас вылечить воспаление. Кандидоз, который был у вас после антибиотика, требует лечения не только местно, в организме неполадки ведь остались. Сдайте кал не дизбиоз и лечите кишечник. Головку открывайте только в распаренном состоянии после ванночки с ромашкой или календулой. Если сохраняется воспаление крайней плоти, лечите у уролога. Если красноты и отека нет, смазывайте персиковым маслом (продается в аптеке).