Ольга Олеговна Белякова

Хирург, Уролог-андролог

• Стаж работы 28 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Мария»

Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста. Моему мальчику 5 месяцев. Сдала две недели назад его анализ мочи в «Юнилаб», общий и на кальций по Сулковичу. Кальций 2+. Результаты общего меня встревожили: цвет — желтый, прозрачность — мутная, удельный вес — 1 010, реакция — щелочная, глюкоза и белок не обнаружены; лейкоциты, плоский эпителий — 0-1 в п. з., бактерии+. Больше ничего не выявлено (ребёнок мочится часто, воду недавно стала давать).

Наша педиатр свела всё к тому, что мы не принимаем витамин Д, поэтому и такие могут быть результаты. Повторный анализ не назначила, а только мы сдали кровь и кал. Все анализы в порядке. Подскажите, мне, и правда, не стоит волноваться? Ещё заметила, что пенис во время мочеиспускания сильно надувается, и краешек его покраснел…

Мутная моча за счет кальция в ней, который не усваивается из-за недостатка витамина Д. Пейте витамин Д, как назначил педиатр. Крайняя плоть раздувается, так как у маленьких детей часто фимоз, в его возрасте это нормально. Если появляется покраснение, подмывайте чередой или ромашкой.