Ольга Олеговна Белякова
Хирург, Уролог-андролог
- Стаж работы 28 лет
История консультаций пользователя «Нури»
Здравствуйте, Ольга Олеговна! У моего сына с самого рождения фимоз, который сопровождался потугами во время мочеиспускания и раздуванием шарика крайней плоти. В 4 месяца с баланопаститом и пиелонефритом попадаем в больницу, колят антибиотики, насильно оголяют головку. Надрывы я лечу ваночками, мажу левомеколь, потуги прекращаются при мочеиспускании, но появляется другая проблема — ребенок начинает писать прерывисто, то есть делит акт мочеиспускания на порции. Нам ставят нейрогенный мочевой пузырь и назначают амплипульс и парафин на мочевой пузырь каждые полтора месяца. В 8 месяцев во время второго курса физиолечения снова попадаем в больницу с рецидивом пиелонефрита, снова антибиотики. На УЗИ почки в норме, только остаточная моча 12 см3.
Нам сейчас 11 месяцев, мочеиспускание также прерывистое безболезненное, делит на 4–5 порций, головка легко оголяется (я периодически открываю и мою), последний ОАМ (белок — 0,033, плоский эпителий —
Не могу понять, откуда взялась нейрогенная дисфункция, могла ли она возникнуть вследствие насильственного оголения головки и какое стоит провести обследование? Врачи предлагали цистографию, но я пока не соглашалась. Подскажите, пожалуйста, что мне делать, оправдан ли этот вид обследования и не вредно ли такое большое количество физиолечения? Так как наблюдаю, что после каждого курса (получили 3 курса по 10 дней) у ребенка падает гемоглобин. Заранее благодарна.
Нейрогенная дисфункция могла появиться