Ольга Олеговна Белякова
Хирург, Уролог-андролог
- Стаж работы 28 лет
История консультаций пользователя
Здраствуйте. Моему сыну 1 год 1 месяц. Меня очень волнует этот вопрос. Помогите, пожалуйста. Началось это, когда мы поехали на осмотр к педиатру. Она взяла и отодвинула писюн. Я такого до этого не делала и была в шоке. После этого у малыша появились трещины и кончик покраснел. Она сказала мазать левомеколем. Так повторилось дважды у докторов. А сейчас малыш во время купания любит играть с писюном и тянет сильно за него. И тогда я заметила, что у него трещин стало больше, и кончик опять красный и даже немного опухший. Теперь я слежу, чтобы он не тянул туда руки. Сейчас делаю ему ванночки с ромашкой.
Подскажите пожалуйста, что делать, чтобы трещины зажили и покраснение сошло. Заживут ли вообще они? И надо ли отягивать мне писюн дальше? Большое спасибо.
Трещины заживают около недели. После этого только во время купания приоткрывайте, сколько позволяет, без надрывов, промывайте водой. После купания можно смазать персиковым маслом или детским кремом. До трех лет головка может совсем не открываться, и это норма.