Ольга Олеговна Белякова

Хирург, Уролог-андролог

• Стаж работы 28 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Альбина»

Уважаемая Ольга Олеговна. С наступающим новым годом Вас! Пару дней назад сын 2,7 г. начал жаловаться на боль при мочеиспускании, кончик был красный и суховатый. Я при мытье ребенка приоткрыла головку и помыла, закрылась с трудом. Второй день также жаловался. Вчера муж повез в ДРКБ в неотложку. Хирург открыл писюн полностью, были отложения, снял их сухими салфетками, смазал мазью, велел промывать марганцовкой через пару дней. Сын стал сикать и какать в штаны.

Сегодня с утра стал снова плакать и говорить: «Как мне больно писю». Муж набрал ванну и после мытья открыл головку самостоятельно. Закрыть не смог. Я приехала с работы — головка была наружу неоднородная, кусками-наростами, как сырое мясо — красное мясо! И мы срочно повезли ребенка в ДРКБ. Ребенок всю дорогу кричал, извивался, и в больнице кричал ужасно. Врач-хирург ругал нас, закрыл головку, была кровь. Велел приехать повторно 2-го января. Мы только что вернулись, сын уснул. Для нас это мучительно долго ждать до 2-го января. Мы очень боимся за сына. Ругаем себя за самодеятельность. Пригласили другого детского уролога на дом на завтра. Я очень боюсь, что он снова станет открывать головку. Что же нам делать завтра 31-го декабря и 1 января? Просто сидеть сложа руки? Держать сына в тазу с марганцовкой, как сказал хирург ДРКБ? Что делать? ?? Не навредили ли мы сыну серьезно? Пройдет ли такое воспаление и травма — если порвали кожицу головки? Вдруг там идет воспалительный процесс, а мы не узнаем? Я в отчаянии и муж тоже. Пожалуйста, помогите советом. Спасибо. Альбина Казань

Ко мне сообщения приходят через модератора, я получила его только 9 января, поэтому мой ответ несвоевременен. Если вас еще не прооперировали, то лучше в плановом порядке сделать обрезание. Сейчас лучше головку активно не открывать. Если вдруг вы открыли головку, ее необходимо закрыть, открытой оставлять нельзя. Если не порлучается, надо смазать любым жирным кремом или мазью и попытаться закрыть.