Ольга Олеговна Белякова

Хирург, Уролог-андролог

• Стаж работы 28 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Елена»

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, к кому обратиться и что делать??? Моему сыну 1,5 месяца, пошли проходить ряд специалистов, как положено. Самовольно решила сделать ему УЗИ почек, нас не направляли. Меня просто очень беспокоит, что во время мочеиспускания он иногда хныкает, показывает, что его что то тревожит. УЗИ показало: слева лоцируется расширеная лоханка до 15,3 мм. Доктор, которая делала УЗИ, сказала, что может всё пройти со временем и посоветовала проконсультироваться с нашим педиатром. Мягко говоря, нашему участковому врачу я не доверяю, так как даже на месячном приеме нам банально рост не измерили, и на мои жалобы отмахиваются, что малыш перерастет.

Меня очень беспокоит эта проблема, завтра отнесу мочу на анализ в две разные лаборатории.

Подскажите, насколько это опасно и куда обратиться за помощью???

Если анализы мочи будут нормальные, в 3 месяцп повторите УЗИ. Если будет сохраняться расширенная лоханка, приходите на прием. Если в моче будут изменения, приходите сейчас. Или обратитесь к урологу в поликлинику. Я принимаю в «Детском докторе» и в «Многопрофильной поликлинике».