Ольга Олеговна Белякова

Хирург, Уролог-андролог

• Стаж работы 28 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Мария»

Здравствуйте! Я уже не знаю, к кому мне обращаться за помощью. В данный момент ждём направление в больницу г. Минска. В общем, у меня маленькая дочь, ей сейчас 1 год и 2 месяца. Практически 2 месяца назад у неё сильно покраснела писька. Мы уже ко всем врачам обращались, но никто не знает точно, что это такое! Она у меня очень долгожданный ребёнок…

Не видя ребенка, сложно сказать что-то определенное. Возможные причины: аллергия или грибковое заболевание (кандидоз) или какое-либо воспаление. В любом из этих случаев вам необходимо: отказаться от памперсов (по возможности совсем, или использовать только на улицу), подмывать девочку спереди назад 2–3 раза в день, без мыла, мылом промежность не мыть! Не купать в ванне с пеной или солью. Перестать использовать любые крема для смазывания промежности, если вы ими пользовались. Если это кандидоз, врач назначит вам специальные мази, если аллергия — противоаллергические средства. Обратиться вам надо к аллергологу и детскому гинекологу. Можно показать девочку дерматологу.