Ольга Олеговна Белякова
Хирург, Уролог-андролог
- Стаж работы 28 лет
История консультаций пользователя «Эльвира»
Здравствуйте, Ольга Олеговна! Моему сыну 10 месяцев, у нас гипоспадия полового члена (головчатая). Мы наблюдаемся у уролога! Но я заметила, что у сына почти не растёт писулька, а яички всё время сжаты, и почти всегда есть небольшие красные пятна на них, и сынуля всегда теребит писульку, вроде оттягивает её. Я его постоянно подмываю, памперсы одеваем только на улицу, дома на ночь не одеваю. Мне кажется, что он в памперсе чувствует дискомфорт. Что может вызвать покраснения? И хотелось бы узнать, можно ли обойтись без операции при нашем диагнозе? Писает он нормально, не тонкой струёй, болей не испытывает. Врач говорит, что нужно время, понаблюдать ещё год, а там видно будет! И если не делать операцию, может отразиться на его половой функции? Заранее Вам спасибо, буду очень ждать ответа!
До периода полового созревания яички и половой член у ребенка не растут. Постоянно сжатая мошонка это вариант строения, иногда ее называют кожистой мошонкой, это не патология. Нужно ли оперировать головчатую гипоспадию, зависит от наличия или отсутствия искривления полового члена и от размера отверстия мочеиспускательного канала, нужно видеть ребенка. Решение вопроса о необходимости операции доверьте своему урологу. Покраснение мошонки может быть связано с аллергическими реакциями, обратитесь к аллергологу, а теребят свой орган очень многие дети, они таким образом знакомятся со своим телом.