Ольга Олеговна Белякова
Хирург, Уролог-андролог
- Стаж работы 28 лет
История консультаций пользователя «Нури»
Здравствуйте! Моему сыну 4,5 месяцев. С рождения тужится при мочеиспускании и орган надувается шариком. 3 недели назад с температурой и покраснением крайней плоти попали в больницу, в анализах мочи сплошь лейкоциты и белок, неделю кололи антибиотики, поставили диагноз «ИМП». Когда сделали УЗИ, обнаружилась двухсторонняя пиелактазия почек и уплотнение собирательного комплекса. Также хирург поставил фимоз и показал, как оттягивать крайнюю плоть, и сказал делать ванночки. Прошло 2 недели, воспаление на крайней плоти проходит, веду ребенка в поликлинику к хирургу с той же проблемой (потуги во время мочеиспускании и раздувание шариком). Хирург насильственно оголяет головку и на крайней плоти появляются множественные надрывы и говорит, чтобы я сама оголяла головку и промывала. Подскажите пожалуйста, как залечить эти надрывы, и мои дальнейшие действия? Сама открывать головку я побаиваюсь, боюсь сделать это неумело, и могут возникнуть неприятные последствия. Шариком раздуваться перестал после манипуляции у хирурга, но тужиться продолжает и писает порциями. Также, скажите пожалуйста, может ли обнаруженное расширение лоханок быть следствием фимоза? ??
У вашего ребенка, судя по вашему описанию, фимоз осложняется инфравезикальной обструкцией, то есть нарушением мочеиспускания, повышением давления в мочевом пузыре при мочеиспускании. Это приводит к расширению лоханок. На этом фоне возник баланопостит, который осложнился инфекцией мочевых путей. Я бы рекомендовала сделать ребенку обрезание, это решит ваши проблемы. Сейчас делайте ванночки с ромашкой, смазывайте левомеколем, открывайте, сколько сможете, но каждый день.