Ольга Олеговна Белякова

Хирург, Уролог-андролог

• Стаж работы 28 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Екатерина»

Здравствуйте! Ольга Олеговна, подскажите пожалуйста, что за препарат трансферфактор класик. Мне наши доктора говорят, что на этом препарате не только иммунная система, но и гипоплазированная почка моего ребенка вырастет. Я, если честно, не доверяю, так как препарат без сертификата и даже не получен на него патент. Объясняют все очень просто — так как у препарата нет противопоказаний, очень сложно на него получить документ. Что вы думаете по это поводу, стоит ли экспериментировать с ребенком? Заранее большое спасибо за ответ на мой вопрос. А также фирма Артлайв и её БАДы — что Вы думаете об этом. Доктора предлагают. И говорят — очень эффективно.

Я такой препарат не знаю. Если у него нет сертификата, я бы не стала его давать ребенку. Гипоплазированная почка никогда не сравняется по размерам со здоровой, она может расти вместе с ростом ребенка, но от нормы будет отставать. Что касается препаратов Артлайф, они могут использоваться как витаминная добавка, если нет аллергии, так как это растительные препараты. Но заменять ими лечение, назначенное врачом, не надо, они идут как добавка к основному лечению, если вам хочется их использовать, но не ждите от них чудес.