Ольга Олеговна Белякова
Хирург, Уролог-андролог
- Стаж работы 28 лет
История консультаций пользователя «Мария»
Уважаемая Ольга Олеговна, добрый день! Прежде всего, хочу вам сказать большое спасибо за моего сыночка! Почти 4 года назад вы нас консультировали после осмотра участкового уролога, который говорил, что у ребенка такая водянка, которая требует немедленной операции. На самом деле она была физиологической, как Вы и говорили, постепенно все прошло. Вы тогда очень помогли и успокоили, спасибо большое! У меня вопрос по поводу фимоза. Сыну скоро исполняется 4 года, писюн стал открываться только благодаря «упражнениям», аккуратно растягивали и смазывали кремиком. Но при этом головка раскрывается не до конца — как будто стенки приросли к головке. начинаешь тянуть — мешают раскрытию, не отпускают. Ну и вот, увидела у Вас ответы про скопление смегмы, хоть это успокоило, а то я уже не знала, что и думать) ) Как нам быть с фимозом? Мочеиспускание нормальное, болей нет. Заранее спасибо за ответ. Успехов Вам!
Сращение кожи крайней плоти с головкой — это синехии, возрастная норма, с возрастом сами разделятся. Так что просто мойте, как раньше, к семи годам посмотрим.