Ольга Олеговна Белякова

Хирург, Уролог-андролог

• Стаж работы 28 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Макс»

Здравствуйте, уважаемые! Мне скоро будет 17 лет, никогда не имел секса (извиняюсь за грубое выражение), не давно месяца 3–4 назад обнаружил возле ствола члена маленькое красно-синие пятно, месяц назад обноружил, что это безобидное пятно стало небольшой шишкой и гноилось, была похожей на прыщ.

Я сходил к урологу, он сказал, что ничего такого для беспокойства нет, возможно, я это место натер или это подростковое, после этого стал лечить, используя мази, результат есть, но не окончательный. Уже почти неделя как я занимаюсь лечением, и с недавных пор я заметил, что после того как пописаю у меня опухает член точнее в вялом режиме на ощуп он как бы затвердел потом, спустя время становился мягким и опять твердым (это все происходит, когда член не стоит), почитал в интернете что якобы нужно принять теплую ванну — так и сделал, и это помогло, целый день не твердел. Но занялся сегодня мастурбацией, это повторилось — опять как каменный, я повторно принял ванну, но как был твердым так и остался, иногда становясь мягким (с того момента, когда я первый раз заметил затвердения, прошла неделя), что это может быть? Пройдет ли самостоятельно? А если нет, то какое лечение нужно будет делать? Очень прошу Вас ответить, боюсь сходить к урологу или хирургу.

Шишка — обычный фурункул (воспаление волосяного фолликула). Лечится у хирурга. Затвердение члена с ним не связаны. Это вялая эрекция, которая не до конца исчезает после мочеиспускания. Может быть связано с гормональным фоном или воспалением. Сходи к урологу, расскажи ему все. возможно, назначит какие-то препараты. А, может, и ничего не назначит, если это связано с процессом полового созревания, надо смотреть.