Ольга Олеговна Белякова

Хирург, Уролог-андролог

• Стаж работы 28 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Ирина»

Здравствуйте, Ольга Олеговна. Вопросом несколько. Старшему сыну 8 лет 8 месяцев, с 3 лет подмышки пахнут мужским потом. У эндокринолога, гастроэнтеролога обследован, здоров, гормоны в норме, есть небольшой лишний вес (1–2 кг выше верхней границы нормы, рост 135, вес 35) откладывается в нижнюю часть тела — попу и ноги, а верх не полный совсем. С 8 лет оволосели подмышки, в паху волос нет, над верхней губой пушок чуть потемнел, но незначительно, голос не ломается. На днях у него произошла поллюция, он хотел в туалет на уроке, но его не пустили. Говорит, что писюн задергался, и он немного обписелся, а потом пошел в туалет, а там потекло что-то белое, и трусы были в этом белом.

Я не знаю, что и думать. Не слишком ли раннее созревание? Еще у него посл. время очень чувствительна головка, он постоянно поправляет член в трусах кверху, говорит, что ему щекотно, когда трет об трусы. Крайняя плоть с одной стороны приросла к головке, яички иногда уходят в пах. Прошу Вас прокомментировать ситуацию с сыном. Поможет ли ему обрезание избавиться от чувствительности и синехии? Или сейчас, когда начались поллюции, и головка стала сверхчувствительной, делать его поздно, ребенок будет постоянно «кончать»? Я уже не могу видеть его руки в трусах, поправляющие писюн кверху. Может, сделать обрезание в лето, чтобы «неприятности» случались не во время уроков, а к осени чувствительность притупится?

У ребенка преждевременное половое созревание, вам надо идти к андрологу. После обрезания чувствительность уменьшится через несколько месяцев. Первое время после обрезания дискомфорт будет больше.