Ольга Олеговна Белякова

Хирург, Уролог-андролог

• Стаж работы 28 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Василий»

Здравствуйте, мне 14 лет. У меня где-то полгода назад началось половое созревание. И во время эрекции не могу открыть головку члена. Открывается примерно на 1–2 см. А когда член в обычном состоянии открывается примерно на 3 см, и то вид как будто кожа ниже головки немного сдавлена. Это нормально?

В твоем возрасте головка должна свободно открываться. Сходи к урологу.

Доброго времени суток. Мне 14 лет. Почему-то, когда ночью происходят поллюции, я не просыпаюсь. И вообще ночью никогда не просыпаюсь. И только на утро обнаруживаю засохшую сперму. Это нормально? То что я не чувствую семяизвержений? И влияет ли моя на длину моего члена то, что я полный. Не прям толстый, но СЛЕГКА полноват?

Ночное семяизвержение — это нормально, то, что не просыпаешься, тоже нормально. Избыточный вес может влиять на размеры половых органов.

Доброго времени суток. Мне 13 лет. Через 2 месяца будет 14. Я не могу понять, идет ли у меня половое созревание. Вроде голос ломается, но когда в интернете почитал — ответ не нашел. Лобковые волосы немного заметны, но они не грубые. Вот только 1 волос возле мошонки грубый и длинный, и значит ли это, что половое созревание уже началось, или все-таки нет? Отец сказал, что сам он созрел лет в 15, но, возможно, что я повзрослею раньше него?

У тебя начальная стадия полового созревания. Активное созревание начнется примерно через год, то есть, как у отца.

Здравствуйте, мне 13 лет, и у меня в области ануса растут волосы. Это нормально?

Почти у всех там растут волосы.

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Мне 13 лет. Член в обычном состоянии 5–6 см. В стоячем состоянии 6–7 см. Лобковые волосы вроде начали появляться, но это малозаметно. В детстве в возрасте 6 лет у меня была пупочная грыжа, а потом на члене какое-то «кольцо», не знаю точно, но так его называли. Но вроде мне его удалили и т. д. Когда у меня было это «кольцо», головка при раскрытии не открывалась. А сейчас вроде открывается, но не сильно.

И ее при мочеиспускании… как бы это объяснить… головка члена увеличивается, и моча не выходит. Если открыть головку, то все нормально. У меня в семье все не высокого роста, связанно ли это с размером члена? И когда он должен вырасти, и нужно ли мне обращаться к врачу?

И еще на члене с задней стороны (от моего лица), расположены какие-то прыщи. Ну не прыщи, а кружки какие-то. Я очень волнуюсь. И еще в стоячем состоянии головка вроде открывается, если поднажать, а вроде нет. А в обычном состоянии, головка закрыта, но ее можно открыть на см 2,5. Помогите, пожалуйста

Твои прыщи на члене — это кожные железы, это норма. Половое созревание у тебя только началось, все еще вырастет. А вот головка должна открываться свободно, поэтому покажись урологу.