Консультант Олеся Александровна Балашева

Олеся Александровна Балашева

Вакцинация и иммунопрофилактика

• Важно Уважаемые пользователи! В связи с большой загруженностью Олеся Александровна отвечает на вопросы только жителей Приморского края.
  • Стаж работы 22 года
  • Контакты

ООО МЦ «Доктор ТАФИ»
    Адерс: г. Владивосток, ул. Новоивановская, 2-б
    Телефон: (423) 268-00-38

История консультаций пользователя «Татьяна»

Здравствуйте, Олеся Александровна, ребенку 6 месяцев, сделали пентаксим. Возле прививки появилась сыпь: мелкие красные точки — это аллергия на препарат? Что мне делать: ?

Здравствуйте. В вашей ситуации необходима консультация педиатра.

Здравствуйте, нам делали только БЦЖ в роддоме, потом операционный медотвод. Сейчас 6 месяцев. Буду делать платные. Скажите, пожалуйста, какие неоходимо сделать и сколько?

Здравствуйте. Вам необходимо сделать три АКДС+полиомиелит (пентаксим) с интервалом 45 дней. Можно совместить с первыми прививками против гепатита В. Третья прививка против гепатита В — через 5 месяцев после второй. После года — проба Манту, затем прививка против кори-краснухи-паротита.

Здравствуйте, что лучше колоть инфанрикс или пентаксим? Нам 6 месяцев, был медотвод.

Здравствуйте. Если прививки против полиомиелита вы не получали, вакцинируйтесь пентаксимом, если все три полиомиелита вы сделали — инфанрикс.

Здравствуйте, Олеся Александровна. Подскажите, пожалуйста, существуют ли щадящие прививки, или это нас доктора успокаивают и ставят обычную? Если есть, то чем она отличается от обычной?

Здравствуйте. Как правило при вакцинации АКДС, реакции на прививку (недомогание, повышение T тела, местные реакции) вызываются коклюшным компонентом. В российской вакцине коклюшный компонент представлен полной клеткой, тогда как вакцины импортных производителей — бесклеточные (лишены липополисахаридов бактериальной мембраны, которые и вызывают реакции). Поэтому вакцины производства Бельгии (инфанрикс), Франции (пентаксим), как правило, переносятся легче.

Здравствуйте, Олеся Александровна, у меня дочери 6 месяцев, в роддоме сделали прививки и потом в поликлинике вторую от гепатита. А у дочери диагноз «гемонгиома». После прививки мы оказались в больнице, вылезла подмышкой лимфгемангеома быстрорастущая. Оказались на операционном столе. Сейчас педиатр говорит, что нужно делать прививки. Я хочу щадящие, но боюсь. Посоветуйте, делать ли?

Здравствуйте. Вакцинируйтесь.