Олеся Александровна Балашева
Вакцинация и иммунопрофилактика
- Важно Уважаемые пользователи! В связи с большой загруженностью Олеся Александровна отвечает на вопросы только жителей Приморского края.
- Стаж работы 22 года
-
Контакты
ООО МЦ «Доктор ТАФИ»
Адерс: г. Владивосток, ул. Новоивановская,2-б
Телефон:(423) 268-00-38
История консультаций пользователя «Леся»
Олеся Александровна, здравствуйте. Я вам уже задавала вопрос, спасибо за ответ. Но теперь назрел следующий. Ребенку в 4 месяца сделали прививки полиомиелит и гепатит. Через 45 дней поставили пентаксим. Первую прививку. Уже второй день держится температура. Ребенок вялый, даю ему нурофен.
Подскажите, пожалуйста, нормальная ли это реакция? Сколько дней может продержаться температура? Какие лекарства и по какой схеме давать? И вообще, на что обратить внимание и при каких симптомах бить тревогу? Врачу позвонила и кроме: «ну дайте жаропонижающее, когда температура повысится», ничего не услышала. Очень волнуюсь еще и от того, что в пентаксиме содержится вакцина от полиомиелита. Не страшно ли, что нас привили от него 2 раза? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Реакцию на прививку мы ожидаем в течение 72 часов после прививки. Недомогание, вялость, повышение температуры тела — допустимая реакция на любую вакцину. Но если в самочувствии и поведении малыша вас
Что касается схемы вакцинации, не переживайте. Полиомиелит делают трехкратно с интервалом 45 дней, то есть следующая прививка у вас будет пентаксим (это будет третья вакцинация против полиомиелита), третья АКДС — инфанрикс.
Здравствуйте. Мы были на приеме у врача в 4 месяца. Нас направили сразу сделать прививки. Я предупредила, что прививки хочу импортные и куплю их. Врач на это сказал, что сейчас нам сделают «простенькие, они не страшные». А когда уже через 45 дней мы придем на АКДС, тогда купим импортную. В результате сделали 2 прививки в бедро. Сейчас 5 месяцев, пришла к врачу спросить какую вакцину нам купить. Она сказала: «А зачем? Теперь уже не надо импортную. Вам же первый раз поставили нашу». Я в шоке. Ужасно боюсь последствий. Обидно, что предупреждала о желании импортной прививки. Что теперь делать? Действительно теперь нет смысла покупать импортную? Боюсь еще, что мне разрешат ее купить, а окажется, что их нельзя мешать.
Здравствуйте. Возможность замены российской вакцины на вакцины импортных производителей всегда есть.