Консультант Олеся Александровна Балашева

Олеся Александровна Балашева

Вакцинация и иммунопрофилактика

• Важно Уважаемые пользователи! В связи с большой загруженностью Олеся Александровна отвечает на вопросы только жителей Приморского края.
  • Стаж работы 22 года
  • Контакты

ООО МЦ «Доктор ТАФИ»
    Адерс: г. Владивосток, ул. Новоивановская, 2-б
    Телефон: (423) 268-00-38

История консультаций пользователя «Александра»

19 апреля в педиатрической клинике моему ребенку, 1 год и 9 месяцев, рекомендовали сделать за раз 5 вакцин, включая вакцины от ветрянки (по плану).

25 апреля у меня выступают красные пятна в районе бедра (делаю биопсию — зостер… у меня был герпес неоднократно до этого).

10 мая у ребенка внезапно поднимается температура и длится в течение нескольких дней. Не сбивается, кушает плохо, но активный, когда играет. Но как только ложусь спать (берет грудное молоко), температура поднимается до 39–40°.

Вопрос: Не могла ли спровоцировать сыпь у меня его вакцинация (так как это живая вакцина), а затем дать осложнение у ребенка (так как вакцина была еще не зрелая)? Если так-то какие последствия в развитии у ребенка после перенесенной инфекции, и как сейчас действовать в лечении для него? Спасибо.

Здравствуйте. Если вы сами когда-либо болели ветрянкой, вероятнее, это активация «вашего» герпес-зостер. Вероятность заражения от привитого невелика, и возможна при реакции на прививку у вакцинированного в виде высыпаний. Что касается состояния малыша, то необходима срочная консультация педиатра с клиническим обследованием.