Олеся Александровна Балашева
Вакцинация и иммунопрофилактика
- Важно Уважаемые пользователи! В связи с большой загруженностью Олеся Александровна отвечает на вопросы только жителей Приморского края.
- Стаж работы 22 года
-
Контакты
ООО МЦ «Доктор ТАФИ»
Адерс: г. Владивосток, ул. Новоивановская,2-б
Телефон:(423) 268-00-38
История консультаций пользователя «Ирина»
Здравствуйте, моей дочери 7 лет. На протяжении данного периода мы не делали прививки от гриппа. В этом году мы пошли в школу, и снова возник вопрос о необходимости делать вакцинацию от гриппа. Очень много говорят про побочные проявления после данной прививки, мне необходимо мнение специалиста для принятия решения. Спасибо.
Здравствуйте. Я всегда рекомендую вакцинацию против гриппа своим пациентам, особенно малышам. Грипп у детей и у людей пожилого возраста, как правило, протекает очень тяжело. А ведь не так страшен сам грипп, как осложнения после него (а это пневмонии, бронхиты, поражения
Что касается постпрививочных реакций, на вакцины инфлювак (Нидерланды), ваксигрип (Франция) они минимальны. Возможны недомогание, местные реакции в виде болезненности, гиперемии в месте инъекции, крайне редко температура до 37,5°. Вакцинация возможна только на фоне полного здоровья.