Консультант Олеся Александровна Балашева

Олеся Александровна Балашева

Вакцинация и иммунопрофилактика

• Важно Уважаемые пользователи! В связи с большой загруженностью Олеся Александровна отвечает на вопросы только жителей Приморского края.
  • Стаж работы 22 года
  • Контакты

ООО МЦ «Доктор ТАФИ»
    Адерс: г. Владивосток, ул. Новоивановская, 2-б
    Телефон: (423) 268-00-38

История консультаций пользователя «olesia»

Добрый день. Ребенку 1,5 года. Приняли решение о начале вакцинации. Поехали в центр вакцинопрофилактики. Решили сделать Инфанрикс-Гекса. Педиатр в центре настоял еще одновременно сделать Приорикс. Со словами «потяните по деньгам» и «мы всем так делаем». Я поинтересовалась, а разве можно сразу так много прививок за раз. Меня заверили, что прививки никак не пересекаются и т. д. Я поверила врачу и согласилась. В результате мы очень тяжело переносим КПК. Температура 38,5 и 38,8 держалась 6 дней, потом сыпь по телу 4-е сутки. Сильный насморк. Сопли прозрачные.

Хочу задать вопрос — практикуете ли вы одновременное использование данных прививок? Считаю, что после Инфанрикс-Гекса у ребенка иммунитет не окреп и на ослабленный наложилась еще и КПК. Вызвав сильную реакцию. Как дальше нам прививаться? В этот центр обращаться больше не хочу. Из прививок была только в роддоме БЦЖ. Гепатит продолжать ставить не хочу. (Он входил в Гекса).

Здравствуйте. Вам показана двукратная вакцинация против коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита (2 прививки с интервалом 45 дней) + вакцинация против гепатита В (две прививки с интервалом 5 месяцев).