Консультант Олеся Александровна Балашева

Олеся Александровна Балашева

Вакцинация и иммунопрофилактика

• Важно Уважаемые пользователи! В связи с большой загруженностью Олеся Александровна отвечает на вопросы только жителей Приморского края.
  • Стаж работы 22 года
  • Контакты

ООО МЦ «Доктор ТАФИ»
    Адерс: г. Владивосток, ул. Новоивановская, 2-б
    Телефон: (423) 268-00-38

История консультаций пользователя «Дарья»

Здравствуйте, Олеся Александровна! Моему сыну 3 года 2 месяца. Вакцинацию начали в 1 год 11 месяцев, до этого был медотвод (повышенный АСТ). Вакцинировались Пентаксимом. 1-я вакцинация — без реакции, 2-я вакцинация — сутки температура 38,5, вялость, 3-я вакцинация — сутки плохо сбиваемая температура 39,5, вялость, неоднократная рвота. Реакции на БЦЖ, гепатит, полиомиелит (капли), Приорикс — не было. Сейчас предстоит ревакцинация АКДС.

Подскажите, пожалуйста, чем лучше вакцинировать, чтобы снизить вероятность реакции и обязательно ли она будет сильнее, чем в предыдущих случаях? Какой максимальный интервал между 3-й АКДС и ревакцинацией? А также какой интервал между гепатитом, который нам предстоит уколоть перед АКДС и самой АКДС? Спасибо!

Здравствуйте. Вы можете привиться вакциной Инфанрикс. Предсказать развитие и силу постпрививочной реакции невозможно. Минимальный интервал между третьей вакцинацией и ревакцинацией АКДС составляет 1 год. Максимальный интервал не определен. Между вакцинацией против гепатита В и АКДС интервал не менее месяца