Консультант Олеся Александровна Балашева

Олеся Александровна Балашева

Вакцинация и иммунопрофилактика

• Важно Уважаемые пользователи! В связи с большой загруженностью Олеся Александровна отвечает на вопросы только жителей Приморского края.
  • Стаж работы 22 года
  • Контакты

ООО МЦ «Доктор ТАФИ»
    Адерс: г. Владивосток, ул. Новоивановская, 2-б
    Телефон: (423) 268-00-38

История консультаций пользователя «Елена»

Олеся, здравствуйте!
Но медики в саду говорят, что нужна 4-я АКДС. Первая пентаксим была 5,5 месяцев. Я думала, что три достаточно, но нужно 4 АКДС?

Здравствуйте. Конечно, ревакцинация АКДС необходима.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие еще рекомендуется поставить прививки для нахождения ребенка в детском саду. Все прививки по календарю поставлены. Нам два года и 4 месяца. Ставили 2 Пентаксима и 1 Инфанрикс. Все от гепатита и Корь краснуха паротит. Полиомелит тоже привились. Спасибо.

Здравствуйте. Вы можете привиться против пневмококковой инфекции (Превенар) однократно, против гепатита А (двукратно с интервалом 6 месяцев). Осенью — против гриппа.

Олеся Александровна, здравствуйте! Мы привились Инфанриксом (Я вам писала, что до этого были две Пентаксима). То есть поставили третью прививку. На Пентаксим вообще не было реакции. На Инфанрикс нога опухла, покраснела, см пять краснота. Болезненности нет. Да и капли Полимилит (в детской поликлинике) капнули, он их выплюнул. Объясните, насколько это плохо? Спасибо!

Здравствуйте. Отек на месте инъекции до 8 см считается допустимой постпрививочной реакцией. Отек уйдет в течение нескольких дней.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую прививку нам поставить, если Пентаксима нет в продаже. Ребенку 2 года и 4 месяца. С третьей прививкой затянули. Две поставили Пентаксим. От гепатита все поставили, какие еще поставить нужно и какой фирмы? Спасибо!

Здравствуйте. Вы можете привиться вакцинами — Инфанрикс + Имовакс Полио (или Полиорикс).