Консультант Олеся Александровна Балашева

Олеся Александровна Балашева

Вакцинация и иммунопрофилактика

• Важно Уважаемые пользователи! В связи с большой загруженностью Олеся Александровна отвечает на вопросы только жителей Приморского края.
  • Стаж работы 22 года
  • Контакты

ООО МЦ «Доктор ТАФИ»
    Адерс: г. Владивосток, ул. Новоивановская, 2-б
    Телефон: (423) 268-00-38

История консультаций пользователя «Наталья»

Это снова Наталья, если нам поставили Инфанрикс гекса в ручку, чем то это черевато? Должна ли я попросить, что бы вторую Инфанрикс Гекса поставили в ножку?
С уважением

Местом внутримышечного введения вакцин для детей раннего возраста является передне-боковая поверхность бедра.

Здравствуйте! Уже вам писала, у меня следующие вопросы: ребенку в роддоме поставили БЦЖ и от геппатита В, затем был медотвод, в 1 год 1 месяц поставили инфанрикс гекса в правую ручку. Сегодня у нас плановая была (нам 1 год 3 месяца), поставили прививку пентаксим снова в ту же ручку, не чередуя. Хотели, правда, сначала от кори поставить, но я попросила не разбивать и взяла на себя ответственность, что буду от кори и краснухи делать после того как закончим с инфанрикс. Следующую прививку врач сказала будут ставить инфанрикс снова, потом через год ревакцинация.

1. Допускается ли сначала инфанрикс гекса-пентаксим-инфанрикс гекса?
  2. Можно ли в одно и тоже место в правую ручку постоянно ставить прививку?

Здравствуйте.

1. Вы можете чередовать вакцины.
  2. Прививки детям младшего возраста делают в передне-боковую поверхность бедра (причем, желательно менять бедро)

Добрый день! После рождения была поставлена прививка БЦЖ и от гепатита В, после был медотвод. Первую прививку Инфанрикс Гекса поставили аж в 1,1 месяц в ручку (так как врач сказала, что в ногу ставят маленьким совсем, а нам уже есть год), правильно ли это? Какую ставить следующую прививку Инфанрикс гекса или Пентаксим? И как быть теперь с прививкой от гепатита В? С уважением

Здравствуйте. Прививки детям до 3 лет делают в бедро. Что касается вакцинации против гепатита В, первая прививка, сделанная в роддоме пропала, следующая (вторая) у вас будет в составе вакцины инфанрикс гекса. Третья — через 6 месяцев после первого Инфанрикса гекса.

Здравствуйте! Видимо не судьба нам с этими прививками… Платный невролог уехала на обучение, я совсем не понимаю, что теперь нам делать! Сдали кровь: Цветной показатель; гематокрит; сред. объем эритроцита; сред. содер. Hb в эритроците; сегментоядерные-понижено, а базофилы, лимфоциты и СОЭ — повышено. Сходили также к ортопеду, диагноз «асимметрия складок, мышцы паравертабельной области не симметричны».

А прививка от гепатита В по порядку вторая у нас была упущенная, через 2 недели нам будет 5 месяцев. Сегодня четверг, на выходные не хотелось бы ставить прививку. Если мы поставим на следующей неделе еще успеваем? ?? Или с таким анализом крови лучше вообще воздержаться? В поликлинику по месту жительства идти желания нет…
С уважением, Карина

Здравствуйте! Оценить адекватно анализ крови без цифр показателей невозможно, так же как и невозможно заочно оценить соматическое состояние вашего ребёнка и готовность его к прививке. Вам нужна очная консультация педиатра.

Здравствуйте! Сегодня были у невропатолога (точнее у 2). У малыша низкий гемоглобин и завышено давление, один врач говорит ставить прививки (по месту жительства), платный врач говорит, что иммунная система слабая, и дает медотвод на 4 месяца (в лучшем случае до года). Скажите, как быть с поставленными прививками при рождении (от гепатита В и БЦЖ)? И какие прививки после года сделать, если ставить Инфанрикс Гекса вместо АКДС?

Очень прошу о помощи, боюсь упустить время и принять неправильное решение!
С уважением, Карина

Здравствуйте! Мнение невролога несомненно учитывается в данной ситуации, медотвод — значит медотвод! Вакцинацию АКДС начнёте тогда, когда разрешит невролог. Медотвод рекомендуют от всех прививок, или только от АКДС? Если невролог разрешает вакцинацию против гепатита В, то делайте её как можно скорее моновакциной (вакцина только против гепатита В).

Здравствуйте! Спасибо за быстрый ответ! Извиняюсь, только я забыла указать, что помимо БЦЖ, еще ставили при рождении от гепатита В прививку. Может ли повлиять это на тот расклад прививок и дат, которые вы расписали???
С уважением, Карина (д. р. 04.06.13, малышу 4,5 месяца)

Здравствуйте! Конечно, схема меняется кардинально! Сейчас срочно нужно поставить вторую прививку против гепатита В, либо моновакциной, либо в составе Инфанрикс Гекса (если нет медотводов от АКДС). Третья прививка против гепатита В делается через 6 месяцев после первой. Интервал между прививками АКДС (Инфанрикс Гекса или Пентаксим) 45 дней.

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, на 3-и сутки после рождения (04.06.13) поставили прививку от БЦЖ, после никаких прививок мы не делали в связи с простудным заболеванием и аллергией. Сейчас ребенку 4,5 месяца. Могу ли я поставить в этот срок Инфанрикс Гекса и как рассчитать теперь последующие даты вакцинации?
С уважением, Карина

Здравствуйте! Если в настоящее время нет медотводов от прививок, вы можете начать с Инфанрикса Гекса (АКДС + полиомиелит + гепатит В + гемофильная инфекция); вторая прививка через 45 дней опять Инфанрикс Гекса; третья прививка через 45 дней после второй может быть сделана вакциной Пентаксим (те же самые компоненты кроме гепатита В); третья прививка против гепатита В будет через 6 месяцев после первой прививки (после Инфанрикс Гекса) моновакциной (Комбиотех, Регевак, Эувакс, Энджерикс).