Консультант Олеся Александровна Балашева

Олеся Александровна Балашева

Вакцинация и иммунопрофилактика

• Важно Уважаемые пользователи! В связи с большой загруженностью Олеся Александровна отвечает на вопросы только жителей Приморского края.
  • Стаж работы 22 года
  • Контакты

ООО МЦ «Доктор ТАФИ»
    Адерс: г. Владивосток, ул. Новоивановская, 2-б
    Телефон: (423) 268-00-38

История консультаций пользователя «Юлия»

Доброго времени суток, Олеся Александровна! Моему ребенку 1 год 7 месяцев (30.11.2011), в роддоме нам делали гепатит В, в поликлинике БЦЖ в 1 месяц, потом был медотвод.

В ноябре 2012 года сделали пентаксим (ребенок часто болел простудными заболеваниями, поэтому так со сроками получилось), перенес неплохо: однократно поднималась температура, давала Нурофен.

19.07.2013 нам сделали Инфанрикс ГЕКСА (врач нас предупредил, что у нас пропали предыдущие прививки, и придется все делать заново, и предложил нам именно эту вакцину). К вечеру у ребенка поднялась температура 37,5° (так как врач сказала нам, что такое может быть и это норма, я ее сбивать не стала), а ночью температура поднялась до 38,8°, я дала ребенку Нурофен. Утром температура опять была высокой 38,2°, я опять дала Нурофен, и мы пошли в больницу.

Педиатр нам сказала, что признаков какой-либо инфекции нет, скорее всего, реакция на вакцину. Нам укололи супрастин, назначили зертек и жаропонижающее при высокой температуре.

Хочу у Вас спросить: как нам быть с последующими прививками, колоть ли дальше ГЕКСУ? Может, перед вакцинацией что-нибудь подавать ребенку, чтоб не было такой реакции? Вы писали, что реакция на вакцину может быть в течение 72 часов, а если температура будет и на четвертый день, что нам делать?

Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте. Противопоказанием к применению вакцины является повышение температуры тела на предыдущую дозу выше 40 гадусов. Вакцинироваться вам лучше на фоне антигистаминной подготовки. При последующей вакцинации при температуре 37,5° и выше желательно применение жаропонижающих препаратов. Что касается прошедшей вакцинации, если повышение температуры будет сохраняться дольше, желательно сдать клинический анализ крови, общий анализ мочи