Людмила Ивановна Азарова
Ортопед-травматолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Татьяна»
Людмила Ивановна, здравствуйте! Моей дочери 3 года, нам поставлен диазноз
После этого мы пришли с ребенком в другой ортопедический салон, нам консультант сказала, что так делать нельзя. Что в антиварусную обувь стельки для коррекции вальгуса не ставят. Нужна вальгусная обувь + персональная стелька. Рекомендовала ортопедическую обувь украинского производства 4 rest орто, якобы, в ней ножка занимает правильное положение и таким образом корректируются все проблемы.
Я в полной расстерянности, не понимаю какую обувь нам носить, с какими стельками, чтобы не навредить. Слышала, что если носить обувь и стельку с супинатром для коррекции вальгуса, то можно усугубить варус. Нужно ли носить специальную обувь везде (в саду, дома, на улице) или можно чередовать с обычной правильной обувью, или дома можно и без обуви ходить. Помогите, пожалуйста, разобраться. Также в назначении: ЛФК, электростимуляция мышц голени, массаж 1 раз в 3 месяца, хотьба босиком по неровной поверхности. Заранее благодарна за ответ.
Спасибо за вопрос. У вас, судя по всему, плосковальгусные стопы и серповидная форма стоп, то есть приводиться передний отдел стоп. Мне важно, у вас ребенок сильно загребает ножками или нет? В данной ситуации я не назначаю антиварусную обувь, она очень не удобная и все время ее носить сложно и не нужно. Я рекомендую носить ортопедическую обувь со стелькой супинатором, но 2 часа в день эту же обувь мы носим, только без стельки, меняя
Вышлите мне фото ножек вашего ребенка спереди и сзади стоя и в свободном положении ног.