Людмила Ивановна Азарова
Ортопед-травматолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя
Ребенку сейчас 1,4. Снимок делали 2 июня.
По рентгену идет задержка окостенения головок, больше слева. Вам лучше носить распорки шину Виленского в положении Лоренца 3 (фиксация в нижней части голени) только, когда ребенок бодрствует, на сон можете снимать. Проходите все физиопроцедуры, что вам назначили, и принимайте препараты кальция еще 1 месяц (кальцемин по 1 таблетке в день вечером, в пищу добавлять). Удачи.
Спасибо за вопрос. Перешлите мне снимки ещё раз, я их не получила.
Здравствуйте! Моему сыну 1,3. Диагноз: дисплазия обоих суставов! С 10 месяцев начали носить распорки и ходить на процедуры: курсы электрофареза, массажа, парафина и ЛФК через каждые 2 месяца + курс приема кальция через день 2 месяца с интервалом 1 месяц! Уже сделали 3 рентгена через каждые 3 месяца.
На сегодняшний день головки не соответствуют размерам возраста. Сказали продолжать носить распорки и продолжать курсы процедур, и снова через 3 месяца рентген. Насколько целесообразно и правильно лечение?
Спасибо за вопрос. Все зависит от степени недозрелости головок бедренных костей, мне нужен последний рентген снимок, чтоб вам ответить. Если ребенок небольшого веса, а степень недозрелости небольшая, то можно обойтись и без распорок, в противном случае, стоит носить.