Людмила Ивановна Азарова
Ортопед-травматолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Марина»
Здравствуйте! Спасибо за ответ на мой вопрос! Ответьте, пожалуйста, еще на такой вопрос. Моему сыночку 3 месяца, и у него такие симптомы: часто мокрые ладони и стопы, часто срыгивает, головку чаще налево кладет, выгибается и запрокидывает головку, пару раз замечала как дрожит подбородок. При постановке на ножки на стопы не опирается, пальчики поджимает и ставит на наружные края стопы. В два месяца ножки скрещивались на уровне голеней. При этом перевернулся на животик в 2 месяца и 7 дней, головку удерживает на животике около 1–2 минут, очень беспокоится.
Наш участковый педиатр сказала, что это повреждение шейного отдела позвоночника. Если это так, то как нам поступать. Я думаю сходить с малышом к мануальному терапевту. Подскажите тактику, пожалуйста. Спасибо!!
Спасибо за доверие. У вас имеется гипертонус в мышцах спины, больше слева, это может быть как следствием родовой травмы, так и многих других проблем внутриутробных. Главное, вам необходимо лечение у невролога, сделать УЗИ головного мозга, а потом — только можно к мануологу. Вам необходимо пройти курс массажа, укладывать ребенка в позу эмбриона, покачивая в этой позе
Здравствуйте! Моему сыночку 3 месяца. У нас в нижней трети бедра на левой ножке глубокая складка, на правой такой нет. Подколенные складки симметричны. В месяц узи ТБС без патологии. Отведение ножек в ТБС полное, щелчка нет. Ягодичные складочки симметричные. Ортопед, когда смотрел, даже памперс не снимал, ему не доверяю, но он сказал, что все нормально. Как быть, подскажите, пожалуйста?
Спасибо за вопрос. В диагностике дисплазии т/б суставов играет роль симметрия подъягодичных, паховых и подколенных складок, а асимметрия бедренных может при хорошем УЗИ быть просто как неравномерное перераспределение подкожного жира.