Консультант Людмила Ивановна Азарова

Людмила Ивановна Азарова

Ортопед-травматолог

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Кристина»

Здравствуйте! Мы Вам уже писали 25.04.2013. После зарядок, курса массажа, ношения шин, сделали УЗИ. Вот результаты:

• l-bony roof theta (+) =68.0
  • l-cartilaginous roof theta (x) =36.0
  • r-bony roof theta (+) =57.0
  • r-cartilaginous roof theta (x) =59.0

Заключение: слева 1 а тип сустава по Graff, справа 2 b тип.

Объясните, пожалуйста, результаты УЗИ, дальнейшие наши действия. Большое спасибо.

По УЗИ сохраняется дисплазия правого тазобедренного сустава, вам стоило обязательно проходить физиолечение, что я вам писала. При ношении шины обязательно соблюдать увеличение размера шины, так как ребенок растет и расстояние между бедер увеличивается.

По УЗИ мне понятны только значения углов, но для оценки ситуации необходимо знать все показатели. В данном вашем возрасте стоит лучше сделать рентген, более достоверно, и я смогу увидеть рентген снимок сама, только после него смогу дать рекомендации.

Нам 3,5 месяца. Ортопед поставил диагноз «дисплазия правого тазобедренного сустава 1-й степени». Лечение: 3 месяца в шинах Кошле, массаж ножек. Рентген: угол справа — 32°, слева — 28°. Можно ли в этом случае обойтись без шин, делая зарядку и массаж? Девочка в шинах

6 дней, практически не ест и не спит.

Спасибо за вопрос. Вам лучше носить шину, только шину Фрейка и 1–2 месяца, при условии, что вы будете делать зарядку на т/б суставы 5 раз в день, пройдете массаж № 10, физиолечение: ЭВТ на пояснично-крестцовый отдел № 5, потом сразу электрофорез с кальцием на т/б суставы № 10. Через 2 месяца контрольный рентген или УЗИ. Удачи.