Людмила Ивановна Азарова
Ортопед-травматолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Маша»
Добрый день, Людмила Ивановна. Подскажите, пожалуйста, как у нас обстоят дела, мы запутались… В 3,5 месяца нам делали УЗИ, диагноз — задержка формирования левого тазобедренного сустава (углы справа — альфа — 67°, бета — 51°; углы слева — альфа — 62°, бета — 47°). В первом случае нам назначили — массаж, ЛФК, витамин Д и профштанишки. Сделали мы ряд этих процедур.
Второй раз УЗИ в 5 месяцев показало, диагноз «задержка формирования левого тазобедренного сустава» (тот же) (углы справа — альфа — 67°, бета — 46°; углы слева — альфа — 65°, бета — 48°), назначили нам — ЛФК, массаж, витамин Д и повторно сделать рентген.
Так получилось, что рентген мы сделали только в начале мая в 8,5 месяцев, а на консультацию к ортопеду попали в 9 месяцев, на что он сказал, что у нас дисплазия, и нам нужно одеть аппарат Гневковского.
П. С. Что меня смущает, из всех диагнозов и УЗИ — нам не назначали электрофорезов, нужны ли они? Никаких витаминов или препаратов с кальцием?! Не могу вложить фото рентгена, чтоб Вы посмотрели и сказали, страшен ли он у нас?!!!
Буду очень благодарна за Вашу консультацию, потому как мы в замешательстве с этим аппаратом Гневковского.
Спасибо за вопрос. По УЗИ у вас углы в норме, но возможно были другие показатели отличающиеся от нормы, что дало возможность выставить такой диагноз. Если нет возможности переслать сам снимок, дайте полное описание рентген снимка рентгенологом. В вашем возрасте я применяю шину Виленского, в ней ребенок более подвижный и легче переносит период ее ношения. Если у вас имеется серьезная дисплазия, то одним ношением распорок лечение не ограничивается, физиолечение обязательно. Все лечение смогу расписать после описания снимков. Пишите.