Консультант Людмила Ивановна Азарова

Людмила Ивановна Азарова

Ортопед-травматолог

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Елена К.»

Здравствуйте, Людмила Ивановна, моей доче 3 года и 3 месяца, в месяц выявили вывихи обоих бедер, в полгода поехали в Комсомольск на лечение, очень долго лежали на растяжках, так как несколько раз подвешивали ножки, пока не догадались, что у нее очень сильная аллергия на клеол (кожа слазила на глазах). В итоге левая ножка вправлена полностью, а правую вправляли механически, закрытым путём. После восьми месяцев ежемесячной перегипсовки, доча начала ходить в 1,4 года, очень шустрая девочка!!! Диагноз отсутствие ядрышка головки! Затем у нас были массажи, электрофорезы, кальции и всё прочее… На данный момент по снимку врач видит какое-то ядро, но оно не костеннеет!!! Опять прописали массажи и всё заново!

Хочу у вас узнать: правильно ли мы делаем? Может быть, более эффективные способы, лекарства или что-то ещё, просто я в растерянности… Если нужно будет приехать к вам на приём, то я с радостью приеду, только нужен адрес и стоимость!!!
С уважением, Елена

Спасибо за вопрос. Перешлите мне все снимки начиная с момента снятия распорок и свежий снимок. Если у вас в 3 года нет оссификации ядра, то это настоящая эпифизарная дисплазия, и лечение и прогноз будет зависеть от результатов последнего обследования…В вашем случае лучше сделать компьютерную томографию т/б суставов, что более информативно.