Людмила Ивановна Азарова
Ортопед-травматолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Ксения»
Моему малышу почти 6 месяцев, я заметила, что у него одна ножка длиннее другой. Ортопед отправил нас на рентген. Данные рентгена: линии Шентона образуют уступы с обеих сторон. Линии Андреева расположены на одном уровне с прокстмальными концами бедренных костей. Точки окостенения отсутствуют бедр. костей. Углы наклона полулунных
Нам прописали шину Кошля. Можно ли обойтись без нее или носить не полный день? Также прописали массаж, ЛФК и парафин. И все наши показатели на сколько отклоняются от нормы?
Спасибо за вопрос. У вас по рентгену имеется прерывистость линии Шентона, также задержка оссификации ядер головок бедренных костей, то есть признаки дисплазии. Для того, чтоб вам ответить грамотно, мне нужны данные визуального осмотра. Возможно, у вас имеется перекос таза, который дает укорочение визуальное одной ножки. Перешлите мне снимки на мой майл. В вашем случае лучше пройти физиолечение, вместо парафина: электрофорез с кальцием на т/б суставы № 10. Судя по рентгену, можно носить распорки во время бодрствования ребенка, то есть днем, когда ребенок нагружает ножки.