Людмила Ивановна Азарова
Ортопед-травматолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Инна»
Здравствуйте, прошу вашей консультации!
Мы уже почти 4 месяца носим шину Виленского на щиколотках, ребенку 1 год 4 месяца, вес 13 кг.
Когда в год мы ходили к ортопеду, нам сказали носить шину, пойти в ней, отходить в ней 1 месяц, затем снять и ходить еще 1 месяц без нее, а потом сделать рентген.
Сейчас ребенок ходит около опоры месяц.
Возник вопрос: можно уже снимать шину, ходить без нее месяц, а потом делать рентген? Или нужно снимать через месяц после того, как ребенок самостоятельно будет ходить в шине не держась за опору?
Заранее спасибо за ответ!
Ранее про рентген в 1 год вы мне писали следующее: По рентгену сохраняется увеличенный угол ацетабулярный с обеих сторон (30 и 29 градусов), вертлужная впадина остается уплощенной больше справа. Дисплазия остается, стоит продолжать носить шину с фиксацией в нижней части голени, так как ребенок тяжеленьких и без распорок возможен вывих.
Вам лучше продолжать носить шину до конца срока, так как ребенок крупный. Пройдите курс рефлексотерапии, очень хороший результат на ее фоне.
Здравствуйте! Ребенку 10 месяцев. 4 месяца носили шину в положении Лоренца 1, снимая только на купание (практически отсутствовали крыши, состояние предвывиха), в 9 месяцев по рентгену крыши еще не достаточно сформировались. Назначили физио и массаж.
Подскажите, во время массажа нам нельзя опускать вниз и сводить ножки или можно любые движения, кроме опоры на ножки? Не могут ли не совсем сформированые крыши «стереться»?
Спасибо за вопрос. Вам лучше подробнее мне описать последний рентген снимок или переслать сам снимок мне, так как очень сложно вам
Здравствуйте, у моей дочки развивающаяся дисплазия. С 3 месяцев находится в подушке Фрейка, в 6 месяцев делали рентген — крыши не сформировались, одели шину на 4–5 месяцев.
Подскажите, действительно так долго нужно ждать формирования крыш? Как деткам, которые почти до года носят шину, справиться с задержкой в физическом развитии? (нам уже 7 месяцев, а
Спасибо за вопрос. Если вы носите шину Виленского, то ребенок достаточно комфортно себя чувствует в ней, он в ней приспосабливается садиться, ползать, вставать. При ношении распорок обязательно проходить массаж и делать зарядку на суставы, проходить курсами физиолечение и рефлексотерапию, тогда ребенок не будет отставать в физическом развитии. Удачи.