Консультант Людмила Ивановна Азарова

Людмила Ивановна Азарова

Ортопед-травматолог

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Татьяна»

Здравствуйте, Людмила Ивановна! Спасибо, что вы даете надежду таким мамочкам как мы! Моей дочке 6 месяцев. Первый рентген мы делали в 3 месяца. Вот его результат:

Вертлужная впадина уплощена, скошена. Ацетабулярный индекс а, 35 справа, 26 слева. Ядра окончания головок выражены неравномерно, справа нет.

Заключение: дисплазия ТЗБС.

Отведение было жёсткое — угол 70°. Нам прописали перинку Фрейка 24 часа в сутки. Массаж, ЛФК. За три месяца мы прошли 2 курса массажа ЛФК, CМТ, ЭВТ. Перинку мы носили только днем, так как ночью ребенок ни в какую не хотел в ней спать.

И вот результат рентгена в 6 месяцев. Крыша вертлужной впадины уплощена. Ацетабулярный индекс: справа — 26, слева — 24, ядра окончания головок выражены равномерно. Сейчас отведение ножек у нас тоже жёсткое, справа угол — 75°, слева — 80°. И наблюдается асимметрия складок (на правой ножке на одну складочку больше). Скажите, пожалуйста, на сколько у нас стало лучше? Или нас просто пугают… (Наш ортопед настаивает на перинке 24 часа в сутки). Или можно обойтись без перинки? Заранее огромное Вам спасибо!!!

Спасибо за вопрос. Справа сохраняется дисплазия, но с положительной динамикой. О дальнейшем лечении трудно мне говорить, не видя рентгена. Перешлите мне на мой майл. azarova_lyuda@mail.ru или лучше будет придти ко мне на прием. Звоните мне на телефон: 267-00-50.