Консультант Людмила Ивановна Азарова

Людмила Ивановна Азарова

Ортопед-травматолог

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Евгения»

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, сыну 4 месяца. Сделали УЗИ тазобедренных суставов:

• Костное развитие вертлужной впадины: справа и слева — хорошее
  • Костный эркер: справа и слева — прямоугольный
  • Хрящевая крыша развита удовлетворительно, головку бедра покрывает с избытком с обеих сторон
  • Углы:

• альфа справа — 64°, слева — 67°
    • бета справа — 36°, слева — 42°
  • Головки бедер визуализируются с обеих сторон в виде центрированных гипоэхогенных округлых образований без ядер окостенения.

А на рентгене ацетабулярный угол справа — 32°, слева — 31°. Нужно ли одевать стремена? Какое нужно лечение?

Вам стоит носит хотя бы 1 месяц шину Фрейка, пройти курс массажа, делать зарядку на суставы т/б 3–5 раз в день, прикладывать озокерит на паховую область по 15–20 минут 2 недели. Через 2 месяца контроль рентгена. Удачи.

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, моему сыну почти 5 месяцев. 5 апреля сделали рентген тазобедренных суставов, ядер нет, угол справа — 32°, слева — 31°.

16 апреля сделали УЗИ:

• Костное развитие вертлужной впадины: справа и слева-хорошее.
  • Костный эркер: справа и слева — прямоугольный.
  • Хрящевая крыша развита удовлетворительно, головку бедра покрывает с избытком с обеих сторон.
  • Углы — справа: альфа — 64 °, бета — 36°; слева: альфа — 67°, бета — 42°
  • Головки бедра визуализируются с обеих сторон в виде центрированных гипоэхогенных округлых образований без ядер окостенения.

Можно ли обойтись без стремян? И какое нужно лечение?

Спасибо.

Я вам уже писала, чтоб вы мне прислали снимки на мой майл. Без визуального осмотра ничего конкретного сказать не могу.

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, сыну 4 месяца. Сделали УЗИ тазобедренных суставов:

• Костное развитие вертлужной впадины: справа и слева — хорошее
  • Костный эркер: справа и слева — прямоугольный
  • Хрящевая крыша развита удовлетворительно, головку бедра покрывает с избытком с обеих сторон
  • Углы:
    • альфа справа — 64, слева — 67
    • бета справа — 36, слева — 42
  • Головки бедер визуализируются с обеих сторон в виде центрированных гипоэхогенных округлых образований без ядер окостенения

А на рентгене ацетабулярный угол справа — 32, слева — 31. Нужно ли одевать стремена? Какое нужно лечение?

Спасибо за вопрос. Достоверность УЗИ 95%. Вам лучше переслать мне снимки на мой майл. azarova_lyuda@mail.ru, Что видит ортопед при осмотре ребенка (полное ли разведение бедер? Какой мышечный тонус в ножках?) Напишите полное описание снимка.