Людмила Ивановна Азарова
Ортопед-травматолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Кристина»
Здравствуйте, доктор! Начну все по порядку. У меня ребенок, девочка, 1 год и 4 месяца. С 6 месяцев лечим выпадение левого ТБС под наблюдением одного и того же врача ортопеда. С 6 месяцев в течениие 6 месяцев носили подушку Фрейка, не меняя размер на больший. В течение этого периода проделали 2 курса масажа по 15 процедур и 2 курса физиопроцедур — электрофорез, один раз с эуфилином 1% и никотиновой кислотой 0.5%, а другой раз с кокарбоксилазой. На основании второго снимка врач назначила нам гипс на область стоп и немного выше с палкой посередине, для того чтобы ноги ребенка были в разведенном состоянии и получить внутреннюю ротацию, как нам объяснила врач.
В гипсе доченька должна была быть два с половиной месяца. Но
Скажите, так ли это? Что мне делать, как лечить, в каком напралении идти? Как поставить ребенка на ноги. Прилагаю 3 снимка. Первый в 6 месяцев. Второй в 1 год и третий последний.
Были на консультации еще у двух специалистов. Один сказал, что ортопедические приспособления больше не помогут и нужно отпустить ребенка, дав ему возможность ходить. И только через полгода или год сделаем снимок, а там видно будет, может понадобится операция. Другой врач сказала, что результат от лечения есть и нужно продолжить носить шину Виленского еще полтора месяца, увеличив длину палки. После этого, пускай ребенок ходит, и через три, четыре месяца котрольный рентген. А насчет операции и речи нету, нам она не понадобится.
Честно говоря, я очень растроена и озадачена. Кто из них прав? Кому верить? Неужели у нас такой сложный случай, что дисплазия так и не вылечится? Прошу вас, помогите советом. Какое у нас положение по последнему снимку? И что нужно предпринять?
Не могу открыть ваши снимки. Перешлите мне на мой майл: azarova_lyuda@mail.ru