Людмила Ивановна Азарова
Ортопед-травматолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «ирина»
Спасибо, были у хирурга вчера. Сказала, что ничего не надо делать, мол ребёнка она смотрела, крутила, вертела и т. д.— все нормально. Дома массажик делайте, и всё.
Здравствуйте! Моей дочке 1 месяц 5 дней. Сегодня прошли узи ТБС:
- правый тазобедренный сустав: костная впадина — недосаточная, костный выступ — закругленный, хрящевая крыша — охватывает головку, ядра окостенения — не визуализируются, углы альфа — 53°, бета — то ли 20°, то ли 60° (исправлено и не разобрать)
- левый тазоберенный сустав: костная впадина — хорошая, выступ — острый, хрящевая крыша — охватывает, ядра окостенения — не визуализируются, углы альфа — 64°, бета — 49°
Заключение: правый тбс 2 А по Графу (транзиторная форма), левый тбс 1 А.
Подскажите, что это, и насколько серьёзно, что делать…? У нас только детский хирург, и приём аж в понедельник, что скажет, неизвестно. Были у него на приёме 8.04.13 на комисии, он сказал, что всё отлично, до понедельника переживать буду. Спасибо заранее большое.
Спасибо за вопрос. По УЗИ имеется легкая дисплазия справа, но лечение зависит от визуального осмотра. Могу сказать одно, что вам необходимо будет пройти курс массажа № 10, делать 3–5 раз в день зарядку на тазобедренные суставы, пройти физиолечение в 2 месяца (ЭВТ № 5 на