Консультант Людмила Ивановна Азарова

Людмила Ивановна Азарова

Ортопед-травматолог

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Карпилович Ольга»

Здравствуйте, Людмила Азарова. Врач по поводу снимка ничего конкретно не сказал, только, что у малыша дисплазия, и назначил носить бандаж Фрейка б 801. Сказал, что его надо носить круглосуточно, не снимая… Может, есть какие другие методы лечения? Подскажите, пожалуйста!

Показание к ношению распорок определяет степень недоразвития суставов на рентгене или УЗИ. Мне нужны показатели обследования. Бандаж Фрейка самый удобный. Кроме распорок необходимо пройти курс массажа, делать зарядку 3–5 раз в день, физиолечение: ЭВТ на пояснично-крестцовый отдел № 5, потом сразу электрофорез с кальцием на тазобедренные суставы № 10. Через 2 месяца сделайте УЗИ или рентген. Пишите. Зарядку смотрите в описании консультации.

Здравствуйте, спасибо за ответ. Мы сделали рентген, у нас оказалась дисплазия на одной ножке(( Сказали покупать специальный бандаж, вот((

Напишите мне показатели рентгена, смогу помочь в лечении.

Здравствуйте, моему малышу 2,5 месяца, ходили к ортопеду, сказал, что сильно широко ножки раздвигаются, померил — 22 см друг от друга (ножки), отправил на снимок. Скажите, пожалуйста, это что-то серьезное или, может, не так все страшно?

Спасибо за вопрос. Гиперподвижность суставов может быть вызвана сниженным мышечным тонусом в ножках или дисплазией. Так что вам стоит сделать УЗИ тазобедренных суставов. Потом напишите мне результат.