Людмила Ивановна Азарова
Ортопед-травматолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Лидия»
Здравствуйте. Моему сыну 7,5 месяцев. В месяц нам поставили диагноз "дисплазия" и сказали носить перинку Фрейка. Первые 3 месяца её носили редко. Но начиная с 3 месяцев, носим целый день, снимаем только на сон и на купание. Прошли 4 курса массажа, 2 курса электрофореза. Каждый день, начиная с 1 месяца, я делаю ему гимнастику по 5 раз в день, 5 видов упражнений и еще занимаемся на мяче.
Сегодня были опять в НИИТО, ортопед сказал носить перинку дальше. Прием через 3 месяца. Малыш уже ползает. Еще не сидит. Улучшения хорошие. Хотела спросить можно ли снять перинку? Снимки рентгена могу выслать! Очень уж не хочется мучить малыша! Он такой активный!
Хотелось дополнить, что на первом УЗИ правый угол — 28°, левый — 32° (2 месяца ребенку). Раст. до линии Келлера по 12 мм. На втором УЗИ правый угол — 22°, левый — 20° (4,5 месяца ребенку), расстояние до линии Келлера 10 и 11 мм соответственно. На третьем УЗИ (7,5 месяцев ребенку), к сожалению, комментариев нет.
Спасибо за вопрос. По рентгену в 4 месяца у вас хорошие ацетабулярные углы 22° и 20°. Пришлите мне все снимки на майл: azarova_lyuda@mail.ru