Людмила Ивановна Азарова
Ортопед-травматолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Анна»
Людмила Ивановна, спасибо Вам огромное за ответ!!! Скажите, а в нашем случае можно убрать разницу в длине ножек с помощью распорок? Ведь насколько я знаю, на вытяжку ложатся при вывихе, а у нас подвывих.
Иногда подвывих хуже лечится, чем вывих. О вытяжении судит врач при осмотре. После выздоровления у вас будут ножки одинаковой длины.
Ребенку 9 месяцев. В 1,5 месяца на основе УЗИ дочке был поставлен диагноз «дисплазия ТБС, подвывих слева». Рекомендации: ЛФК, массаж, маме препараты кальция. В 5 месяцев при очередном осмотре на основе рентгеновского снимка, ортопед сказала, что подвывиха больше нет, но порекомендовала щадящий режим, ЛФК, электрофорез на левый ТБС, витамин Д3.
В 9 месяцев при очередном осмотре, на основе рентгеновского снимка (в достоверности которого очень сомневаюсь, так как ребенок лежал неровно и дергался), нам сказали ложиться в стационар на вытяжку, врач диагностировал двусторонние подвывихи.
Как такое может быть, ведь в 5 месяцев состояние улучшилось? Может ли это быть связано с тем, что дочь начала стоять и ползать? И адекватно ли направлять ребенка на вытяжку с подвывихом? К сожалению, не знаю, как прикрепить снимки к своему вопросу. Буду вам очень благодарна за ответ.
Спасибо за вопрос. Сложно ответить вам, не видя описания УЗИ и рентген снимков. Вылечить подвывих без распорок невозможно. Пришлите рентген снимки на электронную почту: azarova_lyuda@mail.ru.