Людмила Ивановна Азарова
Ортопед-травматолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Инна»
Людмила Ивановна, скажите, пожалуйста, как часто можно лечиться парафином? Ребёнку почти 8 месяцев (диагноз «ацетабулярная дисплазия») — проходили курс массажа с парафином 1,5 месяца назад. Сейчас опять будем ходить на массаж с парафином. Можно ли так часто применять парафин? Насколько это вредно?
Спасибо за вопрос. В вашем возрасте не рекомендуется парафин, так как при процедуре идет размягчение головок бедра, а ребенок уже нагружает ножки, или ребенок совсем не должен нагружать ноги, даже ползать после процедур в течение 2–3 часов. Вам лучше проходит физиопроцедуры, такие как электрофорез с тренталом и кальцием на тазобедренные суставы, и делать прогревание ЭВТ на
Людмила Ивановна, вы нам посоветовали пить кальцикал — у нас такой препарат не продаётся (мы из Беларуси) — может, можно чем заменить???
Можно принимать кальцемин по 1 таблетке в день, растирая в ложке+сок, лучше после 6 вечера.
Спасибо, Людмила Ивановна, за предыдущий ответ. Скажите, пожалуйста, у нас у сына все признаки дисплазии: несимметричные складки, хруст справа, правая ножка плохо отводится, и самое, что нас беспокоит — правая ножка короче левой
Инна, сделайте рентгенографию тазобедренных суставов. А если делали, то напишите мне результат с подробным описанием или перешлите снимки на мой электронный адрес: azarova_lyuda@mail.ru.
Доктор, здравствуйте. У меня такой вопрос — обязательно в абдукционные трусики подстилать пелёнку или можно просто на колготы их одевать??? Сыну 6 месяцев, неделю назад поставили дисплазию (и ещё скажите, пожалуйста, можно ли в абдукционных трусиках присаживать ребёнка и класть на животик???)
Спасибо за вопрос. Трусики можно одевать на колготки, в них ребенок может сидеть, ползать и лежать на животике.