Людмила Ивановна Азарова
Ортопед-травматолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Юлия»
Здравствуйте, Людмила Ивановна! Я вам уже писала (27.02.13. и 01.03.13). Что вы назначили, мы проходим. Нам сейчас 7 месяцев, ортопед назначил УЗИ, мы прошли.
Справа:
- Головка бедренной кости — центрирована
- Костная крыша вертлужной впадины — хорошо сформирована
- Костный выступ (эркер) — в виде сформированного угла
- Хрящевая крыша — охватывает головку, положение лимбуса обычное
- Ядро окостенения визуализируется — 8,0 мм
- Альфа — 55°, бета — 37°
Слева:
- Головка бедренной кости — центрирована
- Костная крыша вертлужной впадины — хорошо сформирована
- Костный выступ (эркер) — в виде сформированного угла
- Хрящевая крыша — охватывает головку, положение лимбуса обычное
- Ядро окостенения визуализируется — 8,0 мм
- Альфа — 56°, бета — 45°
Заключение: легкая дисплазия обоих суставов (тип 2 С по Графу).
Насить нам Пелинку Фрейка или масаж поможет? Дочка встает на ножки. Чему верить — УЗИ или рентгену? На рентгене без особенностей.
Большое вам спасибо!
Здравствуйте еще раз. По рентгену у вас все было хорошо, но и по УЗИ все показатели в норме, кроме угла альфа (должен быть больше 60°), рентген более достоверен, так, что можете не переживать, у вас все нормально. Живите спокойно и не думайте о плохом. Просто делайте для дальнейшего развития суставов зарядку.
Здравствуйте еще раз! Я вам уже писала (27.02.2013 Юлия). На приеме ортопед дочку положил на спинку и развел ножки: левая хорошо разведена, а правая сопротивлялась. Он сразу сказал: незначительное сопротивление правой ножки, то есть дисплазия тазобедренного сустава правой ножки. Но он нам говорит, что Ацетабулярный индекс должен быть меньше 20°, а у нас 22°.
Норма угла меньше 20° у ребенка 2 лет. У вас имеется приводящая контрактура бедра, которая может быть вызвана повышенным мышечным тонусом приводящих мышц бедра или перекосом таза. Вам стоит пройти курс массажа и сходить на прием к мануологу. Удачи.
Здравствуйте. Нам было 4 месяца. На
Нам сейчас 6 месяцев. На
Как нам лучше сделать? Нужно ли одевать? Ведь мы уже сидим. Заранее, Большое вам спасибо!!!
Спасибо за вопрос. У вас по рентгену ацетабулярные углы в норме, можно позавидовать. Может имеются изменения в других показателях? Вы мне не написали. Распорки не нужно носить, я думаю ортопеду не понравились суставы при осмотре, но проблемы бывают не только связанные с дисплазией. Напишите, что выявил врач при осмотре.