Консультант Людмила Ивановна Азарова

Людмила Ивановна Азарова

Ортопед-травматолог

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Юлия»

Здравствуйте, Людмила Ивановна, подскажите, пожалуйста, как можно отправить вам наш рентгеновский снимок для консультации? Заранее спасибо за ответ.

Мой электронный адрес: azarova-lyuda@mail.ru

Здравствуйте еще раз. На рентгене написано: справа — 25°, слева — 15°, но как нам сказал ортопед, рентген не точный, потому что ребенок лежал чуть на боку, но подвывих прослеживается четко. 19.02 нам 7 месяцев, повторный рентген назначен на начало мая, хочется всё-таки не терять время просто так, а интенсивно лечить ребенка, а не просто массаж, ЛФК и Фрейк. Что же ещё необходимо делать для лучшего лечения? Заранее спасибо!

И ещё вопросик, а можно ли при подвывихе тазобедренного сустава носить ребенка в слинге?

Еще раз здравствуйте. Пришлите мне ваши рентген снимки. Если все-таки подвывих и вам уже 7 месяцев, то для лечения используют шину Виленского № 2 или стремена Павлика, ношение круглосуточное 3–5 месяцев, обязательно массаж курсами, лечебная зарядка на тазобедренные суставы до 5 подходов в день (разведение бедер наружу). Зарядку смотрите в интернете, физиолечение курсами: ЭВТ № 5 на пояснично-крестцовый отдел, электрофорез с кальцием на тазобедренные суставы № 10, аппликации озокерита на паховую область по 20 минут 2 недели, прием витамина Д ежедневно. Удачи.

Здравствуйте, Людмила Ивановна! Моей дочке 6 месяцев. Про «щелчек» в бедре еще сказали в роддоме, потом до 3 месяцев ортопед говорил, что пока делать массажи и всё. В 3 месяца сказали обязательно носить подушку Фрейка, в 4 месяца сказали, что нужен рентген, но когда мы пришли делать снимок, врач рентгенолог нас заверил, что в таком возрасте это абсолютно не нужно. Через 1,5 месяца нас наконец-то записали к ортопеду, и та срочно отправила нас на рентген. На снимке даже я вижу, что здоровая и больная ножки отличаются, но из лечения прописали продолжать носить подушку, массаж и ЛФК. Каждый день плачу, глядя на ребенка, так её жалко:( Подскажите, пожалуйста, что ещё нужно делать, для эффективного лечения?! Заранее спасибо!!!

Спасибо за вопрос. Напишите все показатели рентгенограммы и возраст ребенка сейчас.