Людмила Ивановна Азарова
Ортопед-травматолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Ольга»
Огромное спасибо за ответ! Вы нас успокоили, а витамин D мы пьем, нам прописали, как и всем. Но больше не будем пить! Еще раз СПАСИБО!
Напишите мне, когда все исправится.
Уважаемая Людмила Ивановна, я писала вам по поводу уплощения затылка у малыша, вопрос от 24.01.2013, вы просили выслать снимки, я выслала на вашу личную почту. К сожалению, на сайт выслать не смогла. Вы не могли бы мне ответить, если вы посмотрели фото, стоит ли нам искать специалиста в Краснодаре? Мы очень надеемся на ваш ответ! Я на вашем сайте даже беременная консультировалась! Специалисты отличные! Может, повторно выслать фото? Спасибо заранее за ответ!
По фотографиям страшного ничего нет, чаще всего череп выравнивается к году. Вы все делаете правильно и чем больше ребенок проводит времени вертикально, тем быстрее происходит выравнивание. Старайтесь больше спать на боку. Пить витамин Д вам не нужно. Все будет хорошо. Удачи.
Здравствуйте! Помогите разобраться с нашей проблемой! Нам 5,5 месяцев, у нас уплощение затылочной части головы. Мне 42 года, ребенок ЭКО, кесарево в 38 недель, 3 кг, в два месяца поставили диагноз «перенатальная энцефалопатия». Малыш тянул голову назад влево, похоже на кривошею, но такой диагноз не ставили. Мы живем в поселке, и у нас только взрослый хирург, а про уплощение затылка нам сказала невролог в Краснодаре. Родничок почти закрылся.
На УЗИ в 4,5 месяца сказали, что все в прядке. Стоим на учете у невролога. Все говорят, что головка исправится, когда мы больше будем проводить времени в вертикальном положении. Но мы давно лежим на животе, пытаемся сидеть, поднимаемся на локтях. Много времени на руках проводит, а головка все равно плоская! Купили подушку с дыркой, дорогую ортопедическую. Кривошея тоже прошла.
Скажите, позиционная плагицефалия, как ставиться этот диагноз? Стоит ли нам искать специалиста в Краснодаре, и чем это грозит? Могу выслать фото головы малыша.
Спасибо заранее за любой ответ! Да, ещё наследственно не может быть, у нас головы обычные.
Спасибо за вопрос. Чтоб мне лучше понять, насколько у вас уплощена головка, вышлите фото (прямой вид и сбоку).