Людмила Ивановна Азарова
Ортопед-травматолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Дарья»
Здравствуйте, спасибо за ответ на вопрос 01.02.2012, но видимо, я переволновалась и напутала в цифрах, поэтому напишу еще раз:
Ортопед в месяц поставил ограниченное отведение тазобедренных суставов. УЗИ без отклонений. Назначил массаж, широкое пеленание, парафин. Массаж прошли, парафин
В 2 месяца и 22 дня УЗИ:
- Справа: а — 63°, b — 56°
- Слева: а — 61°, b — 57°
- Лимбус: охватывает головки бедренных костей
- Головки центрированы
- Костное покрытие несколько недостаточное
- Ядра окостенения отсутствуют
Эхо-признаки отсроченной оссификации
Ортопед назначил:
- парафин 10 дней
- электрофорез с кальцием — 10 дней
- витамин Д3 3000 единиц (6 капель аквадетрима) — месяц
- кальцид о ¼ таблетки 2 раза в день — месяц
- широкое пеленание (сошлись на ношении в слинге в вертикальной позе)
- массаж
Насколько адекватно лечение? ДТБ я так понимаю, нет? И можно ли такой малышке препараты кальция и такую большую дозу витамина Д?
Заранее спасибо за ответ.
Если доктор имел ввиду ежедневную дозу витамина Д 3000 Ед, то это просто лошадиная доза, и ее можно только при особых случаях. Пейте в дозе 2 капли в день в течение месяца, при условии, если анализ мочи по Сулковичу показывает (0 или +), потом по 1 капле в сутки. Электрофорез показан уже в таком возрасте, делайте 10 дней. Удачи.
Здравствуйте, ортопед в месяц поставил ограниченное отведение тазобедренных суставов. УЗИ без отклонений. Назначил массаж, широкое пеленание, парафин. Массаж прошли, парафин
В 2 месяца и 22 дня УЗИ:
- Справа: а — 63°, b — 56°
- Слева: а — 61°, b — 67°
- Лимбус: охватывает головки бедренных костей
- Костное покрытие несколько недостаточное
- Ядра окостенения отсутствуют
Эхо-признаки отсроченной оссификации
Ортопед назначил:
- парафин 10 дней
- электрофарез с кальцием — 10 дней
- Витамин Д3 6000 ед на месяц
- Кальцид о ½ таб 2 раза в день — месяц
- широкое пеленание (сошлись на ношении в слинге в вертикальной позе)
Насколько адекватно лечение?
Спасибо за вопрос. Вам правильно назначил ваш ортопед лечение, не стоит расстраиваться, дисплазия тазобедренных суставов у вас легкой степени. Я бы посоветовала вам еще пройти курс массажа и делать зарядку на суставы 3 раза в день. Удачи.