Людмила Ивановна Азарова
Ортопед-травматолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Ульяна»
Здравствуйте. Я задавала вам свой вопрос 26 января 2013 года. Спасибо огромное за ответ. Нам назначили следующее лечение: электрофорез с кальцием на тазобедренные суставы, массаж, ЛФК и носить в течение 1 месяца перинку Фрейка круглосуточно. Как вы считаете, целесообразно ли нам носить перинку Фрейка? Спасибо за ответ.
В вашем возрасте уже не назначается перинка Фрейка, так как нет такого размера, в основном ее носят до 6 месяцев, я бы порекомендовала вам использовать шину Виленского № 2. В ней ребенок может сидеть, ползать и даже стоять. В вашем случае я бы носила шину, в положении ног с разведением в тазобедренных суставах будет снижена нагрузка на шейку бедра и головку, что даст возможность им сформироваться. Срок ношения будет определяться контрольным обследованием или УЗИ, или рентгеном через 2 месяца. Удачи.
Здравствуйте. Моей дочери 6 месяцев. Сделали рентген тазобедренных суставов:
- отсутствие ядер окостенения головок бедренных костей с обеих сторон.
- увеличение
шеечно-фиафизарных углов до 157–160°
Диагноз: синдром «отсутствия головки» бедра, вальгусная деформация с обеих сторон.
Можете ли прокомментировать данный
Какое лечение показано при данном диагнозе и какие последствия? На УЗИ тазобедренных суставов в 1,5 месяца всё было в норме. Спасибо за ответ.
Спасибо за вопрос. По рентгену у вас имеется выраженное увеличение