Консультант Людмила Ивановна Азарова

Людмила Ивановна Азарова

Ортопед-травматолог

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «ирочка»

Здравствуйте, Людмила Ивановна! Я вам писала уже, на УЗИ: ядра отсуствуют, справа угол ф с двух сторон — 59°, эхо-структура дна вертлужной впадины справа-б-10 слева б-10. Заключение: замедленное формированиетазобедренных суставов, тип 2а, дальше не разобрала, что написано.

На рентгенснимке отсуствие ядер. Мы еще у невролога наблюдаемся, гипертонус мышц н. к выражен. Назначено: электрофорез с эуфилином и папаверином, еще с кальцием назначил ортопед с платной клиники, но мне в физиокабинете сказали, что вместе всё нельзя делать, через месяц с кальцием. Скажите, как долго будет всё в норму приходить, и не будет во взрослой жизни у моего сына проблем? Электрофорез целесообрацен вообще? Просто нам по морозу и на такси тратиться не хочется, если это не эффективно. Спасибо заранее за ваши ответы, и с наступающим новым годом!

Здравствуйте. Все проблемы у вас связаны с гипертонусом в ножках. Пройдете назначенное лечение неврологом, а потом через месяц электрофорез с кальцием на тазобедренные суставы, делайте сухое тепло на паховую область (мешочки с солью) по 5–10 минут 2 недели и зарядку на тазобедренные суставы 2–3 раза в день. В 6 месяцев — контрольное УЗИ. Всё будет хорошо. Пишите.

Ребенку 4 месяца, на УЗИ тазобедренных суставов обнаружено замедленное формирование т/б суставов. На снимке — отсуствие ядер. Рекомендации ортопеда выполняем. Может, как-то медикаментозно еще полечить?

Спасибо за вопрос. Вы подробнее напишите назначенное лечение, и препараты крайне редко назначаются в вашем возрасте, просто необходимо давать витамин Д ежедневно по 1 капле. Пишите.

Моему сыну 4,5 месяца. В 3 месяца на УЗИ тазобедренных суставов обнаружили дисплазию тбс. На rg снимке — отсуствие ядер, назначили электрофорез с кальцием, эуфилином и парафином, массаж расслабляющий. Скажите, в будущем у него проблемы будут с тбс?

Спасибо за вопрос. Для точного ответа мне необходимы результаты полные заключений УЗИ, рентгена. Если выполнять все рекомендации, суставы сформируются, и всё будет хорошо, может, только понадобиться повторить процедуры некоторые.